Управление проектами через концепцию «чистого листа»

Я не знаю, как это будет выглядеть, но мне уже давно хочется перевести управление проектами на концепцию «чистого листа» ©.

Все эти таск-трекеры и системы управления либо ограниченные, либо громоздкие. Каждый раз, когда меня затаскивали в трелло, слэк, битрикс24, вундерлист и другие приложения для PM, у меня уже спустя неделю начинались рвотные позывы от работы в них.

У человека есть ресурс внимания, и чем большая его часть направлена на решение задачи, тем лучше. Но в системах управления проектами гигантский объём внимания сжирает освоение интерфейса и удержание его структуры в памяти.

Мой внутренний рационализатор-перфекционист приходит в ужас от этого и немедленно бежит в телеграм и гугл-таблицы, где всё хоть и примитивно, но предельно гибко. Я считаю, простота — залог успеха.

Интерфейс как явление — это неповоротливый посредник между постановкой задачи и её решением.

Вызов для разработчиков — создать систему управления проектами, в которой путь к решению задачи состоит из 1 шага. Для этого придётся отказаться от интерфейса.

Перед пользователем предстанет чистый лист, на котором элементарные функции будут на ходу сшиваться в уникальный кастомный модуль на основе запроса. Скорее всего, запроса на живом языке.

При этом, подобный модуль не будет являться неотъемлемой частью ПО. Если пользователь решит не сохранять его в качестве шаблона, тот исчезнет так же легко и мгновенно, как образовался.

Стоит вообще отказаться от понятия пути пользователя в приложении, переходов между меню, фильтрации.

Сейчас мы постоянно кликаем, но эффективнее было бы формировать нужный инструмент прямо здесь и сейчас без переходов между заранее спроектированными разделами.

Я хочу сам создавать сущности, категории, взаимосвязи и иерархии, а не ограничиваться набором инструментов и визуализации, заложенным разработчиками. Будь это хоть карточки в маленьком трелло или диаграммы в большом битриксе, всё одно — слишком узко и жёстко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *