Всё что ни делается, всё по плану

Меня удивляет массовое явление помутнения, когда сокрушаются по поводу того, что якобы безобидные начинания привели к неожиданно экстремальным последствиям.

Люди постоянно выдают перлы в духе «Ну ведь Майдан-то выходил как мирное собрание, за всё хорошее против всего плохого! Это потом уже как-то так само получилось, что всё вышло из-под контроля». Или «Я поддерживаю первую волну феминизма, но то, до чего как-то само дошло сейчас — это, конечно, безобразие».

Слушайте, любое явление — есть закономерное следствие своих предыдущих стадий. Воронка всегда закручивается, и в 100% случаев любой процесс приобретает радикальные ответвления или полностью становится таким. Мирные инициативы — это способ достигнуть радикальных целей. Они неизбежно таковыми задумываются или на ранних стадиях происходит перехват управления с целью радикализации, так как организующие силы в обществе всегда настроены решительно и жёстко.

Пора перестать верить в чепуху и понять, что когда возникают новые социальные явления, они почти наверняка созданы, чтобы приводить к тяжёлым последствиям. Нельзя причитать, что мол «Битлз начинали играть лёгкую веселую музыку, а рок выродился в хардкор, фьюнерал дум и прочие ужасы». Оно, мать его, для того и задумывалось. Это закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *