Лохстартер

Сказка — ложь, да в ней — намёк.

Краудфандинговая площадка «Лохстартер».

На площадке размещаются заведомо фантастические невыполнимые проекты с максимально привлекательным продающим описанием.

Со стартапами заранее подписывается NDA о внутренних правилах работы площадки, согласно которым отсутствуют любые ограничения на вывод собранных средств.

Пока идёт сбор средств, проект кормит донатеров красивыми рендерами, прототипами продукта со скруглёнными углами и линейкой цветовых решений, рассылает обнадёживающие письма с предложением выбрать девайс с подсветкой или без, мол почти готово — только красоту наводим. Короче, всё по методичке Tesla.

В это же время накопленные суммы прокручиваются совместно площадкой и разработчиками продукта всеми мыслимыми и немыслимыми способами — бинарные опционы, выкуп дебиторских задолженностей, недвига, оружие, наркотики, донорские органы — с гигантскими процентами.

Как только бенефициары нажрались до отвала, они объявляют проект провалившимся и возвращают деньги разочарованным «инвесторам». Чтобы не было ощущения подвоха, на площадку иногда закидываются пресные рядовые проекты, которые доводятся до логического завершения для галочки.

Для (конченых) продвинутых подойдёт модель, в которой проекты придумывает сама площадка, а разработчиков играют актёры. Прототипы и рендеры изготавливает свой штат дизайнеров. Так можно брать себе всю маржу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *